雪が降って真っ白になった園庭を見て「雪遊びしたい!」「雪だるま作りたい!」とワクワクなもも組さん。晴れた日にみんなで雪遊びをしました!

外に出ると雪の上を走り回る子ども達。「冷たーい!」と言いながらも手から雪を離しません☃️「雪だるまできたよ!」と小さな雪だるまがたくさんできました。

「まてー!」と雪玉を持って先生や友達を追いかけて雪合戦ごっこもしました。

次の日、園庭を見てみると、さくら組さんが作った大きな雪だるまが溶けて崩れているのを見た子ども達。「溶けない雪だるまを作ろ!」と雪だるま製作をしました。「小人ダンスを踊ってるんだよ!」「この雪だるまは氷を食べるの!」とかわいい雪だるまが完成しました⛄️