「僕たちの考えたパンを売ってみたい!!」と子ども達と話し合い、今年もさくら組でパンを作ることにしました。
さくら組考案のパンを麦の詩のパン屋さんにお願いをして作って頂き、2月のアート♡フェスティバルで販売するのです。

髪切り屋さんやお祭りゲームやさん、動物ランドやお化け屋敷など春からいろいろなお店屋さんを開店しみんなで楽しんできたさくら組さん。

今度はパン屋さんに変身です!
パンの絵本や手作りパンの料理本、それからからすのパン屋さんの絵本など見ながら

「どんなパンをつくろうかなぁ♡」「やっぱり中身はクリームがいいな!」「パンっていろんなパンがあるんだねぇ!」「去年のさくらさんはどんなパンを売ってたかな?」とどんなデザインや味にしようか子ども達の夢は膨らみます。

お家の方と一緒に作ってみたいパンを考えてきてもらいました。

そしてこ〜んなに楽しいアイデアパンがたくさん集まりました!!

コロちゃんコナンくんパン

うさぎのララちゃんパン

とりのぴぴちゃんパン

カメロンパン(亀のラッキー・ハッピー)

幼稚園の動物達のパンがあったり、雪だるま3色ちぎりパンやクリームいっぱいニコちゃんパン、かっこいいチーターパンやお花パンなど個性豊かなパン達。

さっそく考えてきたパンをみんなで発表し合いました。

ただいま絶賛パン会議中です!

みんなで話し合いどんなパンに決定するのかお楽しみに!!