カボチャを育てたばら組の子ども達。収穫して「あまーい♡」と味わい大喜びでした。
そして今度は自分達が育てた大好きなカボチャの絵を描きました。

「カボチャってよーく見てみると色が違うところがあるね!」「ここはちょっと傷ついてるね」個性豊かな楽しいカボチャがいっぱい出来ました🎃

♪チャッチャッ!チャッチャッ!カボチャのスープ!

♪シンデレラの馬車カボチャ!カボチャ!

大好きなカボチャの歌を歌っていつもノリノリな子ども達。「シンデレラの馬車ってなぁに?」「あのね、カボチャの形した乗り物だよ!」「カボチャにタイヤが付いてるの!」「お馬さんが引っ張っていってくれんだよ!」よく知っている子がいて教えてくれました。憧れている女の子もいるようです。

「そうなんだ!カボチャの馬車乗ってみたいなぁ」「ぼくも!」カボチャを育てた子どもは興味津々!夢が広がります。

「カボチャの馬車作ろうよ!」

まずはどうやって作ろうかな?段ボールを広げて、、大きい馬車がいいな!

馬車に色を付けよう!オシャレな馬車にしよう!何色がいいかなぁ♡

やったー!素敵な色になったよ!!

「タイヤもつけなきゃ!」「窓もいるよね!」「テレビも見れるようにしようよ!」「暗くてよく見えないと悪いからライトも必要だね」

カボチャの馬車作りはまだまだこれからです♡

どんか馬車ができるかな?乞うご期待♪