大好きで憧れのさくら組さんとも、もう少しでお別れです。

「さくらさんに今までありがとう!って言いたい」「優しくしてくれて嬉しかったよって言いたいな」「小学校がんばってねって言う!」「さくらさん楽器の鳴らし方教えてくれてありがとう!も言おうよ」と伝えたいことがいっぱいあるばら組の子ども達です。

そこでばら組みんなで相談し、たくさんお世話になった大好きなさくらさんを招待して“ありがとうパーティー”を開くことに決めました。

さくらさんみたいに演奏係と司会係を決め、主役のさくら組のお客様をおもてなしする予定です♡

パーティーのことはさくらさんにナイショで毎日張り切って練習してきました。

そしてさくらさんへ招待状と、チケットも作りました。「さくらさんビックリするかなぁ」「喜んでくれるかなぁ」

そしていよいよ明日はパーティーの日

わくわく、ソワソワしながら招待状とチケットを持ってさくらさんのもとへパーティーのお知らせに行った子ども達。
「さくらさんありがとうパーティーを開きます!どうぞ来てください!」

さくらさんは「えー!!!」とビックリ。「明日楽しみにしてます!」と喜んで受け取ってくれました。

「さくらさんビックリしてたね!」「明日来てくれるって!」「やったね!楽しみだね!」

ますますがんばりパワーがモリモリ出て、張り切っているばら組さんです💪

明日のパーティー、さくらさん喜んでくれるといいね♡がんばるぞ〜!!