ばら・もも・ひよこ組は、大好きなさくらさんを招待してありがとうパーティーを開きました。
もうすぐ卒園するさくらさんに代わり、今回はばらさんが初めて“司会係と演奏係”を努めます。

さくら組さんに内緒でヒミツ練習をしてこの日を楽しみにしてきたばら組。
「ちょっとドキドキする!」と言いながら張り切って臨みました。
いよいよさくら組さんの入場です!

最初に、ばら組ともも組が心を込めて作ったプレゼントをお渡しします。
幼稚園の生き物、ららちゃんとコロちゃんが描かれた鉛筆立てです。

「喜んでくれるかな?」「これを見て小学校に行っても思い出してくれるかな」「お勉強いっぱいできる鉛筆立てだね!」とさくらさんのことを想いながら作りました。

「小学校でどうぞ使ってくださいね。」

さくらさんはとても喜んでくれました。
そしてみんなで『♪待ち遠しいな』の歌を歌いました。
さくら組さんとみんなで声を合わせて歌うのもあとわずかです。

次は子ども達みんなが楽しみにしていたワクワクプレゼント。
風船王FOOZYさんによるバルーンショー!🎈
今年もパワーアップしたフージーさんが来てくださったのです!
軽快な音楽とともに、バルーンマジック☆楽しいトーク\(◎o◎)/!

バルーンに触ったり、くぐったり、びっくりしたり、とっても楽しいバルーンショーでした!
子ども達みんな大はしゃぎ!
大満足のみんなでした♪

最後にさくら組さんによるお礼の歌を聴かせてもらいました。
♪ ぱんぱかぱんぱんぱ~ん しゅっぱつだ ぼくらのみらいへ ぼうけんだ!
大好きなさくら組さん、元気で立派な一年生になってくださいね!

パーティの続きは今度はお昼ご飯♪今日はお家の方の手作りお弁当です♡

もも組さんは進級するばら組さんの保育室で、ばら組さんはさくら組さんの保育室で、そしてさくら組さんは懐かしいもも組さんの保育室でお弁当を頂きました。

フージーさんが作ってくれたバルーンはこんなに素敵なかわいいものでした♡

とっても素敵な一日になりました♡♡