自然あふれる幼稚園 たくさん遊んで大きくなろう!
あおい幼稚園 見学希望の方

あおいの園庭は環境抜群!!
天気のいい日は、みんな広い園庭に飛び出して遊びます。
園庭はとても広く、芝生エリアと遊具アスレチックエリアがあります。
周囲は四季を感じられる木々に囲まれています!

学年やクラス等関係なく、子ども達は交流して興味のある遊びで遊んでいます。
遊びには事欠きません。
遊ぶ中で、子ども達の好奇心は深まり、やってみようという意欲につながり、考え挑戦し、経験を重ねて次の遊びへ展開していくのです。思いやりや協同性も育っていきます。
小さいお友達はお兄さんお姉さんの姿を見て、真似してやってみようとなっていきます。

果樹も多く、たけのこ掘りをしたり、もも、プルーン、ナツメ、ブドウをもいで食べたりするあおい幼稚園ならではの体験も豊富です。
保育室やどんぐりや柿の実るどんぐり広場での遊びも豊富ですよ!
犬のコロ・コナン・ウサギのららちゃん・カメのラッキー・ハッピーの他飼育動物・昆虫もいて、触れ合うことで相手を思う気持ち、優しさや愛情が深くなります。
様々な体験をたくさんして欲しい!いろいろな角度から物事を考えてほしい!
子ども達が、やってみたくなるわくわくする環境を用意しています!

たくさん遊んだ後はクラス・学年活動となります。
同学年のお友達と遊んだり、リトミックや英語で遊んだり、創作活動をしたりして楽しく生活します。
話し合いもたくさんします。
年長さんになると、小学校を意識した活動内容が増えます。
毎月の誕生集会をはじめ、運動会、表現展、園外保育、七夕夏祭り、お泊りキャンプ、クリスマス会、豆まき、母の日、父の日、敬老の日など伝統を継承しながら1年を過ごし、子ども達の心と身体を育んでいきます。

☆あおい幼稚園に興味をお持ちの方に園案内をいたします
お気軽にお申し出ください。
見学できる日時をお知らせしたいと思います。
☆ぐるんぱ~くクラブ開催の日にいらっしゃると園の様子がわかります。
☏025-275-0772
☆満3歳児ご希望の方もお待ちしております。

令和5年度の対象幼児

★3歳児  平成31年4月2日~令和2年4月1日生まれのお子さん

★満3歳児 令和 2年4月2日~令和3年4月1日生まれのお子さん
・誕生日の前日より保育料25,700円までの無償化対象になります。
満3歳とは:3歳のお誕生日を迎えたお子さんです。

★4・5歳児入園、受付しております。

🅟駐車場はどんぐり広場 裏のホール脇 倉庫周り をご利用ください。