さわやかな青空に飛行機雲が伸び、子どもたち手作りの鯉のぼりがユラユラと泳ぐ、最高のファミリーデー日和となりました。
今年はコロナ対策として、各学年時間を設けての参観となりました。

もも組さんは初めホールに集まり面識会。
丸くなって、歌を歌ったり、挨拶をしたり、お名前呼びと自己紹介をしました。

その後、保育室の様子をちらっと覗いて、園庭に遊びに行きました。

「これでお山を作るんだよ!」「ママにゼリー作ってあげる!」「この遊具が大好きなんだ~」「◯◯ちゃん遊ぼう!」など、いつも楽しんでいる遊びを嬉しそうにお家の方にお話しする姿があちこちで見られました。

ばら組・さくら組さんは園庭での面識会。

みんな上手にお友達の話を聞いていました。

楽しくてあっという間の時間でしたが、いつも過ごしている保育室をお家の方に紹介する姿があったり、一緒に砂遊びをしたり、手をつないでのんびりと散策したりと、子ども達はみんな笑顔で嬉しそうでした!

日々どんな表情でお子さんが過ごしているか、幼稚園の園庭でどんな遊びを展開しているのか、少しでも見ていただけていたら嬉しく思います。

お忙しい中、ご来園頂き、ありがとうございました。