少し暑いくらいの陽気となりましたが、最高のファミリーデー日和でした。

朝から「お母さん来てくれるんだ~!」「早く来ないかなぁ」 「一緒に遊ぶの楽しみ!」と首をながーくして、お家の方と過ごすことを楽しみにしていた子ども逹。

園庭には賑やかな声が響き渡り、サッカー、竹馬、砂遊びにアスレチック…と、たくさんの遊びが広がっていました。

自由遊びの後は各クラスごとの活動。

ひよこ組・もも組さんは、歌を歌った後、お家の方と一緒に自己紹介。自分で上手に名前を言えていました。そしてソーラーランタン作りでシール貼りの飾り付けをし、いざスイッチを入れると… 「わぁぁぁ♥️」と可愛い歓声があがりました。

ばら組さんもお家の方の前で張り切って歌を歌ったり元気にご挨拶。
お日様パワーが入る魔法のランタンをお家の方と作るのをとっても楽しみにしていた子ども達は嬉しそうに作っていました。

さくら組は、親子紹介した後に、ソーラーランタン作りをさくらの子どものみで作ります。
お家の人は声の応援団。みんな上手に作っていましたよ。
出来上がると、「かわいい!」「電気消して!」明かりを眺めてとても満足そう。

楽しい1日となりました。

お越し頂き、ありがとうございました。ランタンはぜひお家でたくさん活用して頂き、いろんな「こんなことしたよ!」を聞かせて下さいね🎵