今日は 第53回 あおい幼稚園 運動会!

心配していた天気予報の☂️マークも、子ども達の元気パワーで吹き飛んでいったようです。
各学年ごとに園庭で楽しく行うことができました!

〈ももぐみ・ひよこぐみさん〉

最初の競技は『はしりっこ』です!
「いちについて ヨーイ ピッ!」で大好きなお家の方を目がけて走りました。

次は親子競技『いちご摘みレース』
お家の方が風船をふくらませ、ヘタをペタ!
完成したイチゴ🍓を抱っこしたももさんたちを抱っこしてゴール!

最後はお家の方との遊戯『みんなでゴー!』を楽しく踊りました♪
パ!の顔がとってもかわいかったです!

〈ばらぐみ〉

最初の競技は『はしりっこ』
お家の方のところまで走っていき、抱っこしてぐるぐるぐるっと3回転!
そしてゴールめがけてダッシュ〜!

次は親子競技『ねらってねらってみんなでぽーん!』の玉入れです。
子ども達とお家の方の力を合わせてがんばりました!
赤チーム、白チームどちらも1回ずつ勝ちました!やったね!☆

最後は親子で『あつまれジャンケンマン』の遊戯を一緒に踊りました!
じゃんけんぽん!かった~~!!

〈さくらぐみ〉

最初の競技は『全員リレー』です。
あおい幼稚園のリレーは、広い園庭をぐるりと一周、遊具の合間をすり抜け、山をくぐったり、駆け降りたり!
自分で通りやすい方法を選んでコースを走る、身体も頭もフル回転のリレーです!
一生懸命なさくらさんの、かっこいい姿に感動です!
速かったよ!かっこよかったです!

つぎは親子競技『うしろへGO!GO!みんなでGO!』です。
お家の方チームと子ども達チームに分かれボールを後ろへどんどん渡していきます。
お家の方は大きなクジラボートとパイナップルボートを運びます!
後ろへゴー!ゴー!
お家の方の本気?!のお陰でいい勝負となりました!

最後はさくらさんのお気に入りの曲『サチアレ』の遊戯です♪
カラフルなポンポンを手に、元気いっぱい、笑顔いっぱいの遊戯でした!

そしてもうひとつおまけ!力持ちのお父さんにお手伝いして頂き、大縄チャレンジです!
縄に当たらないように駆け抜けたり、大縄の中でジャンプをしたり、普段楽しんでいる様子をお家の方に見ていただきました!

みんなとっても頑張りました!
ピカピカの金メダルとお土産をもらってニコニコのフィナーレとなりました。

お家の皆様、沢山の声援とご協力を大変ありがとうございました!
お陰様でとっても楽しい一日となりました(^^♪