あおい幼稚園では“未就園児親子遊び場🐘ぐるんぱ~くクラブ”を開催しています。
未就園児さんであれば、どなたでもお家の方と遊びにくることができます。

本日は、どのように過ごすのかをご紹介したいと思います。

園庭で園児さんの中で、お砂場、遊具、水遊び、動物にタッチ!などお家の方と自由に遊ぶ時間となります!
広い園庭です、お花を見に行っても、ブランコをしても、滑り台をしてもいいですよ!

一通り遊んだ後は、ぐるんぱ~くさんだけのイベントとなります。
内容は日によりますが、

今日は園のアイドル、犬のコナン君(4歳)が芸をお披露目してくれる 『コナンシアター』がありました。

☆「あおいコナン君!」 ワン!
  (お名前を呼ばれるとお返事できるんです🐶)
☆「ここにおすわり!」 すると、椅子の上にきちんと上ってお座りするのです。
  (ぐるんぱ~くのお友だちも一緒に座ってくれました💗)
☆「おやつを食べたい人~?」 ワン!
  (くいしんぼうなので、ワン=欲しい と言います。)
☆「コナン君、チンしておいで」 というとベルを前足でチンとならしてくるのです🔔

「まて」「よし!」などもみんなに見てもらいコナンくんもなんだか得意気!
たくさんのパチパチ拍手を頂き、カッコよくおすまししていましたよ💗

最後はコナン君に、ぐるんぱ~くさんが骨型のおやつを渡してくれました。
みんなコナン君とお友達になれたかな?

ぐるんぱ~くクラブではこれからも楽しいことを予定しています。

詳しくはあおい幼稚園HPをご覧ください。
お待ちしております🐶🐰🐢🐥