ロミ先生と「英語で遊ぼう」はハロウィンパーティでした!
今までの「英語で遊ぼう」の時間で、ジャックオーランタンのハロウィンバッグを作っていたみんなです。(英語で作り方を教わっていましたよ。)

朝から、子ども達は自分で作った衣装をまとって大変身!
ジャックオーランタン(パンプキン)やウイッチ(魔女)、ブラックキャット(黒猫)、スケルトン(ホラーマン)、忍者?!などいろいろなお化けがわんさか!

学年毎にハロウィンの歌を歌ったり、踊ったり、ゲームをしたり、ハロウィンの物語に触れたりして楽しみました。

「トリックオアトリート」「お菓子をくれないといたずらしちゃうぞ!」ロミ・ジャック・オーランタンからマシュマロやお菓子をもらった後、お化けのまま幼稚園の中を散策しました。
「ハロウィンだから、他にもお化けがいるかもよ…??」
恐る恐る幼稚園の中を歩いていると、パンプキンスドレスの魔女さんに遭遇したのです!

そしてホールではゴリゴリくんに会いました!

子ども達はびっくりしながらも合言葉の「トリックオアトリート!」をとなえます!
すると、魔女さんもゴリゴリくんもお菓子をくれたのです。
「ちょっとびっくりしたけど、優しいお化けでよかった」とホッとした子ども達でした。

HAPPY HALLOWEEN!

★おまけ★
ぐるんぱ~くクラブさんもハロウィンパーティー🎃をしました!