今日の『ロミ先生と英語で遊ぼう』はハロウィンパーティーでした!
子ども達は、ねこミミをつけて楽しんだり、衣装やステッキ、お菓子を入れる袋などを作ってハロウィンを楽しみにしていました。

ロミ先生のパーティーがスタート!
学年毎に、英語の歌を歌ったり、ゲームや工作をしたり、ハロウィンストーリーを聞いたりしました。
そして、最後には「trick or treat!」と言って、ロミ先生からお菓子をもらいました。

そして、今日のハロウィンはロミ先生の時間だけではありません。
「ハロウィンだから他にもおばけがいるかも・・・」と園内を探検すると、ホールでパンプキンドレスを着たうさぎおばけに遭遇!見つけた瞬間、足が止まる子ども達。恐る恐る近づいて「trick or treat!」と言うと、なんとお菓子をくれたのです!
「優しいおばけでよかったあ」と子ども達もほっとしていました。

さらに廊下を歩くと、なんと洞窟があるではありませんか!
「おばけがいる?」「少し怖いな」と怖がりながらもみんなで入ってみると、ハートや星が光っていて綺麗な洞窟。そして洞窟の中にお菓子が光り輝いていたのです!

「優しいおばけと綺麗な洞窟に入って楽しかった!」と大喜びのハロウィンでした。

HAPPY HALLOWEEN!!