12月2日、もも組・ひよこ組のクリスマス会お楽しみ会がありました。

お遊戯をとっても気に入っている子ども達。
練習の時から、「もう1回やりたい!」「もう1回やる!」とノリノリなももさんとひよこさん。
多い時は5回も続けて踊ったりしていました。
「うちのママ楽しみにしてるって♡」
「お母さんカメラ買ったんだ!」
「お家でも踊ってるんだ~」
なんて、話しながら、お家の方に見ていただくのを楽しみにしていました。

当日、紹介係さんも大きな声で遊戯の曲名や好きな振り付けについてをお話しできました。
かわいかったですね。

おそらのしたで☁

ペンギンサンバ🐧

みんな上手に踊れました!!!
可愛さ満点のダンスでした。大成功です!
子ども達はたくさん拍手をもらってうれしそうでした。
あたたかな拍手の応援ありがとうございました。
私たち教員にとってもすてきな宝物となりました。

「ママが手を振ってくれた!」「すごく楽しかった~!」「バイバイ~ってしたよ!」「もう1回踊りたい」と大喜びのみんな♪
クリスマス会後もひよこさんを呼んで、一緒にロボットやペンギンになって「いえ~い!」とか「ほにゃららぽん」と声をだして楽しんでいます。
「おそらのしたで」も「ペンギンサンバ」も通しで両方踊っていますよ!