「あと何個寝たらお楽しみ会?」「早くお客さんに見せたいなぁ」「なんか今からドキドキしちゃう!」と指折り数えて、クリスマスお楽しみ会をとっても楽しみにしてきたばら組・さくら組の子ども達。

12月16日。
いよいよ本番の日を迎えました。
「もうお客さんいっぱい来てる⁉︎」「早く衣装にお着替えしたい」「はぁ〜なんだか緊張してきたなぁ」とワクワクドキドキ、そしてソワソワ‥待ちに待った発表です。

ばら組はお遊戯『ソラソラ!ソーラン!』を元気いっぱい踊りました。

踊り終わった後はお家の方からたくさんの拍手。
そしてそして、なんと「アンコール!アンコール!」と客席から嬉しいお声が♡
びっくり&大喜びの子ども達!アンコールの2回目もにっこにこで踊りました。

終了後保育室に帰ってきた子ども達は「ママ手振ってくれたよ!」「笑って見ていてくれた!」「アンコールって言ってくれて嬉しかったなぁ!」「楽しかった!もう一回アンコールしたい!踊りたーい!!」と興奮気味でとっても喜んでいました。

続いてさくら組!
最初は、劇「王様の耳はロバの耳」の発表です。
この日のために毎日練習を重ね、みんな堂々と自分の役を演じました!

さくら組の劇では、照明や幕の開け閉め、道具の出し入れ等、役を演じるだけでなく裏方の役割もさくらさんがそれぞれ分担して行っていました。
本番もスムーズにできましたよ!
みんなとっても素敵でしたよ!

それから「幼稚園の歌」の合奏です♪

いろいろな楽器の音を合わせて心を一つに演奏しました^^

発表を終え「楽しかったー!!もう一回やりたい!」「今日が一番上手にできたよ!」「初めはドキドキしたけど始まったら楽しすぎた♡」とさくらさん!

みんなで力を合わせて頑張りました!やったー!大成功〜!!

お家の皆様、コロナ対策でのご協力ありがとうございました。
お陰様で、すてきな会となりました。