今日はアルビレックス新潟キッズふれあいサッカー教室がありました。

晴れた日には園庭でサッカーをして遊ぶのが好きなさくら組さんは朝からワクワク!コーチが来園されると元気にご挨拶をしてにぎやかに始まりました。

まずはボールと仲良くなろう!

ボールを上に投げてキャッチ!「うまくキャッチできたよ~!」

少しずつボールを蹴りながら、笛の合図でストップ!足でボールを止められるかな?「おっとっと!ボールが逃げていく~」

そしてドリブルをしてゴールにシュートを打つ技も教えて頂きました。

「よくボールを見て、そしてボールから体を離さないように蹴って…」

ゴールに入ると嬉しそうな子ども達。

そしていよいよ試合です。

「よろしくおねがいします!」と元気に挨拶をしてキックオフ!

青チームVS緑チーム・赤チームVS黄色チームに分かれて対戦!

「がんばれ!がんばれ~!」「アルービレックス!🏁」応援も頑張りました。
ばらさんは2階のテラスや園庭の片隅で、ももさんひよこさんは1階のテラスから応援しました!

どのチームも汗びっしょりになりながら一生懸命ボールを追いかけてあっという間に試合終了。

一対一で引き分け!「もっとやりたい!」「やったぁ!一点決めたぞ!」「楽しかったー!」「次は勝つぞ!」楽しい声がたくさん聞こえてきました。大満足の子ども達。

いりえコーチ、ほりコーチありがとうございました!!

ボールと仲良しになったさくら組さん。「明日もサッカーやろうぜ!!」とサッカー熱がますます盛り上がります⚽

楽しかったね♡