今日は「さくらさんありがとうパーティー」がありました。

もうすぐ1年生になるさくらさんにありがとう♡の気持ちをたくさん込めて、ばら組がリーダーとなり、みんなでパーティーの準備を進めてきました。
憧れだった演奏係と司会係もさくらさんから引き継ぎ、今日は、ばら組さんががんばります!

「さくらさんありがとうパーティーをひらきます!明日、ホールに来てください!」と昨日、招待状を届けて楽しみにしていました!

ばら組の演奏係と先生たちの楽器の演奏でさくらさんが入場します!

ひよこさん、ももさん、ばらさんでお祝いの言葉を伝え、感謝のプレゼントをわたしました。

みんなからのプレゼントは「ペン立て」。
あおい幼稚園の可愛い動物たちが、園庭の緑の芝生で遊んでいるところのペン立てです♡
あおい幼稚園でたくさん遊んだことを思い出してほしいなぁ、という気持ちで、心を込めて作りました!

「わぁ、かわいい〜♡」とさくらさん!
気に入ってくれたようでうれしいです!!どうぞ使ってくださいね!

そして『わくわくプレゼント』!
今年も風船王フージーさんがかけつけてくれました!

マジックショーの他、ディズニーのキャラクターや、ドラゴンなどのバルーンショーをしてくました!

最後の大型バルーンキャッチ、とっても楽しかったですね!
中からハートの小さいバルーンも飛び出してきて、わーと歓声が上がりました!
ばらさんは幼稚園を代表して、フージーさんにお礼のプレゼントを渡し 、さくらさんはお礼に「ドキドキドンいちねんせい」の歌を披露してくれました。

そして今日のお昼ご飯はお家の方の手作りお弁当です!各クラスに分かれ、おいしく、楽しく頂きました!

さくらさん、ご卒園おめでとうございます!
優しくて、かっこいいさくらさんのことがみんな大好きです♡
すてきな1年生になって下さい!