今日は待ちに待った、さくらさんありがとうパーティー!
朝から「今日はパーティー!!」「楽しみ〜!」と声が上がっていました。

ばらさんは初めての演奏係と司会係です。「うまくいくかな?」「緊張してきた(>_<)」「深呼吸すれば大丈夫だよ!」とみんなで励まし合っていました。

さあいよいよパーティーのはじまり!

ばら組の演奏に合わせてさくら組の入場です!

憧れのさくらさんがみんなの周りを通ってステージへ到着でした。
もうすぐ1年生になるお兄さん、お姉さんは、みんなに迎えられてとっても嬉しそうでした☺️

ばら組の司会係の進行で、みんなで「もうすぐ1年生」の歌を歌ったり、お祝いの言葉を述べ、プレゼントを渡しました。
さくらさんに贈ったプレゼントは1年生になってから使えるペン立てです。
さくらさんがお世話をしていたララちゃんと一緒に遊んだコナンコロの顔が付いています。
もも組ばら組で心を込めてつくりました。

そして、もう一つわくわくプレゼントが♡
『風船王フージーさんのバルーンショー』です🎈

ミッキーやプルート、ドナルドなどなど様々なバルーンが登場!
「次は何かな?」とみんなワクワクで見ていました。

さくらさんもバルーンショーに挑戦!
色が変わる風船マジックをしたり風船の輪っかをくぐったりドラゴンを泳がせたりとワクワクが止まりません!

最後にとても大きなお祝いバルーンをみんなでボーンボーンと追いかけっこ!
とっても盛り上がりました!!!

そのバルーンをパーン!と割ると、中からかわいいハートバルーンやミニバルーンが出てきました!
フージーさん、楽しいショーをありがとうございます!

さくらさんからはお礼に『♪パンパカパンパンパン♪』の歌の合唱がありました。
冒険に行きそうな歌で、一年生に向かっている嬉しい気持ちがとても伝わってきました。

パーティーは大成功!!ばらさんは「さくらさん喜んでた!」「にこにこしてたよ!」ととっても喜んでいました。さくらさんからは「パーティーをしてくれてありがとう!」という言葉も🌟

みんなが大好きなさくらさん、いつもありがとう♡
この日もさくらさんのリクエストメニューの給食でした。みんなの大好きなカレーでした(*^-^*)
おいしい給食も考えてくれてありがとう♡