「ここをこうするといい音がでるよ!」と工作材料で自分だけの楽器を作ったばら組さん。

❝山のおんがくか❞の歌を歌いながら自分で作ったバイオリン、フルート、ピアノ、たいこ、その他にもタンバリンやギター、カスタネットにツリーチャイムで演奏遊びを楽しんでいました。

その後「コンサートを開いてももさん、さくらさんにも聞かせてあげたい!」ということになり
❝ばら組おんがくたいコンサート❞を開催!

この日はもも組のお客さんが来てくれました。

楽器の紹介をした後にCDにのせて「パプリカ」を演奏しました!
お客さんからアンコールをもらいとっても嬉しそうな子ども達。
アンコールも張り切って演奏していました♡

もも組さんには、楽器の工夫したところなども教えていました。
次回は本物の楽器演奏が上手なさくら組のお兄さん・お姉さんをコンサートに招待するそうです!
楽しみですね♪

~本物の楽器であそんだよ!~

「すごーい!ピカピカ!かっこいい!」「こういう音が鳴るんだ!いい音~」「えー!ここって馬のしっぽでできてるの!?」大発見!大喜び!楽しい音がずっと鳴り響き、実体験をした子ども達はますます演奏会を張り切って開催しています!