今年も「あおい夏祭り」がやってきました!
前々日から幼稚園がお祭り模様に変身していく様子に、わくわく胸の躍る子ども達でした。

当日はお天気が心配されたものの、
開始時間には奇跡的に晴れて、みんなで神輿担ぎと、盆踊りができました。
「わっしょい!わっしょい!」
担いでぐるぐる回って、選手交代もして、はりきる子ども達です。
盆踊りのパプリカもみんな上手に踊っていました!

その後、
祭りはかき氷、ゲーム、お祭り屋台と盛り上がります。
夏祭り係のお家の方、それに実習生のお兄さんお姉さんも大活躍でした!
楽しい時間をありがとうございます!
ゲームコーナー 三角くじ・もぐらたたきげーむ・的当てお菓子屋さん・ヨーヨー&あひるすくい!!
楽しかったですね!
お祭り屋台の、フランクフルト、お好み焼きそば! それにラムネ!
光る蝶々の羽もあっという間に売り切れだったそうです。
カブトムシも人気でした!

ホールも大賑わい!
実はホールに展示してあったオブジェは、さくらさんがお泊まり保育の時に
先生たちを脅そうと 工夫して作った お化けの巣窟・お化けの住まいなんです。
なんだろうと思いませんでしたか?

遊びに来てくれた、卒園児の皆さん、ぐるんぱ~くクラブのお友達、ありがとうございました!
楽しんで下さいましたでしょうか?

これより幼稚園は夏休みに入ります。
どうぞご家族そろって、旅行やレジャー 帰省、お盆など、夏ならではの”お楽しみ″をしてください!

くれぐれも事故のないよう 事件に遭わないよう、熱中症などの病気にならないように注意です。
8月後半の夏季保育、みんなのにこにこ笑顔に会えることを楽しみに待っています。